常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

优化营商环境 推进项目建设

常熟日报讯(融媒记者陈燕)进入四季度,尚湖镇各家企业铆足干劲赶订单、忙生产,加快推进重点项目建设,奋力冲刺年终目标,努力绘就“和美尚湖”新画卷。

在尚湖镇货架产业园,江苏浩智智能科技有限公司连日来生产、发货十分忙碌。这是一家专业从事仓储货架、堆垛机、托盘等设备研发、生产的企业,并为客户提供一站式智能仓储系统解决方案。公司董事长王正平介绍,今年公司投入两条自动化生产线,从以前的每天生产200套提升到现在的每天生产500套。进入四季度,公司迎来了订单交付的高峰期,为确保订单按时交付,所有生产线都开足马力加紧生产,产能达到了饱和状态,每周都有产品装车发往全国各地。“我们的订单排产已经安排到明年3月份。”王正平说。

面对日益激烈的市场竞争,今年以来,江苏浩智智能科技有限公司坚持创新引领发展,加快转型升级步伐。一方面,公司加大生产设备自动化改造,持续提升生产效率,降低生产成本;另一方面,大力拓展新兴市场,丰富产品应用领域。王正平透露,今年1月至9月,公司实现营业收入1.3亿元,同比增长了4倍以上,预计今年全年营收将超过1.5亿元。

企业开足马力抓生产,在建重点项目正加速推进。在中集(常熟)激光及智能制造产业园施工现场,一期项目第一批次建设的20栋厂房已于9月份完成封顶,施工人员正在进行市政道路等配套施工。该产业园项目总投资15亿元,总规划建筑面积约38万平方米,主要建设高标准厂房、产促中心、公寓楼等载体。整个项目分三期建设,其中一期项目规划面积12万平方米,包括33栋单体建筑。产业园项目现场经理董爱民介绍,今年2月25日拿到施工许可证后,项目就持续加大人力物力投入,保障按期推进、如期封顶。当前,项目正加快配套施工,确保明年年中完成交付。

项目建设如火如荼,招商工作也在有序推进中。中集(常熟)激光及智能制造产业园重点打造以激光光电产业为主,高端装备、精密制造为辅的优质产业生态体系,助力城市产业发展升级。中集产城常熟公司招商运营部总监彭增超透露,目前,一期一批次7.4万平方米的厂房空间已经完成招商近3万平方米,按照计划,预计2024年一季度完成招商任务。产业园确立了六大产业服务平台的规划框架,并出台了相关细则,目前已有效整合了一批产业资源。

项目的如期推进、产业的蓬勃发展,都离不开优越的营商环境。今年以来,尚湖镇牢牢把握高质量发展首要任务,积极主动作为,以强有力的手段有效应对经济运行中的各类风险挑战,持续擦亮“放心尚”营商环境品牌,通过分行业、分片区、分类型召开创新发展例会,组建规上企业全覆盖的联系工作组,加密走访重点企业等举措,为企业营造良好发展环境。同时,尚湖镇以清单化、项目化、节点化的工作制度,全力推动重点项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。

接下来,尚湖镇将围绕未来产业谋篇布局,持续深化服务机制,通过走访调研了解企业发展诉求,出台匹配企业发展的政策,高效解决难点、疏通堵点、发掘亮点,全力决战四季度冲刺收官战。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:毛丽佳]

标签: