常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

常熟鲁花销售稳定增长再创新高

常熟日报讯(融媒记者徐鹤)“滴滴鲁花,香飘万家”,不少人听说过鲁花牌食用油,但可能很少有人知道,常熟也是“鲁花”的产地之一。自2006年以来,鲁花集团常熟鲁花食用油有限公司在辛庄镇得到快速发展,产量常年位居鲁花集团省外分装厂前列。今年,常熟鲁花食用油有限公司再次实现新突破,1至10月销售额同比增长45%,全年销售预计将超11亿元。

在常熟鲁花食用油有限公司5000多平方米的智能化罐装生产车间,伴随着数字化工业机器的精准操作,从吹瓶、灌装、压盖、贴标、打码……一瓶瓶花生油通过自动灌装流水线,经由工作人员的逐项检查后被封箱运送到恒温库暂存。每天从这里生产的500吨各类食用油被运往江浙沪各地。

该公司采用国内先进的灌装及包装设备,拥有5条先进的包装流水生产线,一条高速半自动灌装流水线,年灌装能力10万吨,同时拥有先进的室内空调控温油罐充氨储油方式,储油能力为5万吨,是本市规模最大的食用油加工企业。2018年以来,常熟鲁花在智能化改造和数字化转型升级上,已累计投入7000多万元,目前产能比原先翻一番。总经理李士玉表示,其中一条高速灌装生产线,一天产量最高可达200吨。

今年6月,常熟鲁花食用油有限公司推出了价位更亲民的“厨中香”系列菜籽油、玉米油、大豆油产品,以满足不同消费者的需求。“‘厨中香’系列是公司推出的直接进入终端市场的新产品,价格更实惠。”李士玉介绍,“厨中香”一经推出便深受市场欢迎,销售量逐月增加,该产品已逐渐成为公司新的经济增长点。

常熟鲁花将实行双品牌战略,持续增强发展后劲。“未来三至五年,我们将继续推动服务转型升级,积极开拓本地市场,保证线下超市、农贸市场产品供应,并大力拓展线上电商供应渠道。”李士玉说。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:毛丽佳]

标签: