常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

恒瑞加入碳中和行动联盟并当选理事成员

常熟日报讯(融媒记者陈燕)12月5日,江苏亨睿碳纤维科技有限公司的母公司、全球领先的复合材料综合解决方案提供商中国恒瑞有限公司正式加入碳中和行动联盟并当选理事成员,成为首家加入联盟的碳纤维复合材料企业。

碳中和行动联盟是由上海环境能源交易所与首批常务理事单位共同发起,并联合不同行业愿意参与碳中和行动的各类市场主体、专业机构自愿结成的协作机制。当前联盟已吸引了中规院、远景智能、普华永道中国等国内知名企业加入,以服务国家、地方、行业及企业碳中和并推动碳中和标准规范化为目的。作为国内在该领域极具权威公信力及影响力的专业机构,该联盟致力于联通产业链上下游,加速碳中和技术推广应用,打造碳中和生态圈。

中国恒瑞有限公司是中国首个打通碳纤维复合材料利用闭环的企业,从材料开发加工到回收再利用,成功构建绿色自循环体系。值得一提的是,今年4月法国总统马克龙访华之际,江苏亨睿碳纤维科技有限公司作为中方代表企业受邀出席在人民大会堂举行的中法企业家委员会第五次会议,并作为签约环节企业之一与法国合作伙伴TERAO公司签订“碳中和”合作项目,共同制定新工厂建设的切实减排目标,精准计算碳足迹,优化提高现有能源利用效率,加速企业绿色工业升级。随着加入碳中和行动联盟,中国恒瑞有限公司将进一步深入学习碳中和相关政策法规,秉承联盟宗旨,借助联盟平台及自身的技术和实践优势,树立复合材料成型领域双碳企业标杆,推动建立行业低碳准则及规范,为推广及应用行业绿色发展贡献力量。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:毛丽佳]

标签: