常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

年夜饭预订火爆 堂食外卖都受青睐

文/融媒记者 冯碧珩

年夜饭承载着浓厚的年味与亲情,是市民过年的重头戏之一。随着除夕临近,年夜饭逐渐成为市民们关注的话题,本市各大酒店的年夜饭也进入了预订高峰期。

为了免去下厨房的繁琐,舒舒服服享受春节的时光,提前去饭店预订年夜饭成为了不少市民的选择。市民王女士在去年12月底就预订了饭店的年夜饭,好让全家人在饭店欢聚一堂,美食、氛围都有了,也不用餐后收拾碗筷,轻松惬意。也有市民希望年夜饭既有在家团聚的温馨,又能品尝酒店大厨烹饪的美味,就选择了外卖年夜饭。市民唐女士前几天就在饭店预订了外卖年夜饭,近几年他们家都是选择这样的方式准备大年夜团圆饭。“以前我们一大早就要准备起来,感觉过年也不轻松。预订了外卖年夜饭后,家人们就省去了很多麻烦。”唐女士表示,为了吃得更舒心,她在预订外卖年夜饭的同时,还网购了一些预制菜,届时还能按照喜好调整一下菜色,让年夜饭更合心意。

为了满足市民的需求,本市各大酒店也加紧做好年夜饭销售的相关工作。1月30日,在本市一家百年老店,年夜饭预订的负责人周莉忙着接听预订电话并安排订单。据介绍,今年年夜饭预订情况比前两年火爆,自去年12月底开始就有市民陆续预订年夜饭。目前,大年夜当天酒店各个包厢和大厅位置都已被预订一空,外卖年夜饭的预订量也已经超过了500份,预计还会有所增长。为了让预订的市民吃到美味、健康的年夜饭,酒店也精心准备了过年菜肴,除了做好堂食菜肴的安排,也给外卖年夜饭礼盒准备了三个套餐款式,方便市民根据不同需求选购。菜色方面,除了准备近年来深受市民喜爱的一些菜品,酒店还根据新春风俗,搭配吉祥寓意的发糕等食品,让市民品尝美食时能讨个好口彩。

本市另一家酒店集团公司的年夜饭预订同样火爆。据介绍,目前公司旗下5家中餐厅的堂食年夜饭都已被预订一空,3家火锅店的堂食年夜饭也同样被订满。为了满足更多市民的需求,公司和往年一样推出了外卖年夜饭,套餐凸显各店特色,其中有2款套餐主打的是粤菜年夜饭“重头戏”盆菜,还有6款套餐搭配了不同的冷菜、热菜和精美点心。考虑到不少市民对于火锅的偏爱,公司还准备了2款火锅年夜饭套餐,让市民可以在家围炉共话,过一个团圆年。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: