常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

全市市场监督管理工作会议召开

本报讯(融媒记者 徐静)1月31日,全市市场监督管理工作会议召开。市委书记周勤第,市委副书记、市长秦猛对市场监管工作作出批示。

周勤第在批示中指出,2023年,市场监管局积极作为,履职尽责,在强监管、保安全、优环境、惠民生、促发展等各方面取得较好成绩,予以肯定。望在新的一年里,再接再厉、再创佳绩,为全市经济社会发展作出更多贡献。

秦猛在批示中指出,市场监管局2023年度工作成效显著,予以肯定。2024年要按照工作计划安排以及市委、市政府重点工作要求,扎扎实实抓好推进落实。

会议强调,市场监管部门作为推动经济高质量发展的主力军,要在更高平台上实现新跨越、新提升,取得新突破、新成果。会议要求,要更大力度服务现代产业体系建设,寓监管于服务,将质量监管、知识产权等各项工作以及机构、平台建设等融入高质量发展大局之中,更好服务现代产业体系建设;要更大力度深化数字化改革,持续完善市场监管领域“双随机、一公开+综合监管”模式,健全跨部门综合监管机制,发挥综合监管牵头作用,依托现有数据平台资源,不断优化涉企分级分类检查方式,助力提升行政检查质效;要更大力度推动转型升级,大力支持电商产业高质量发展,以数字化改革为着力点,进一步优化市场监管方式,围绕电商创业综合服务平台、电商产业数据中心等重点项目建设,提供各环节所需的一揽子服务,全力打造服务电商产业发展的专业平台;要更大力度坚持创先争优,以个体工商户信用监管数据质量提升试点工作为抓手,突破现有规则和政策,推动改革创新。要夯实基层基础,打牢“底座”,各分局负责人要勇担创新重任,争当改革先锋。要突出关键少数,积极对上争取,打造特色品牌,进一步彰显工作成效。要守底线、防红线,知敬畏、存戒惧,营造敢于担当、肯干实干、风清气正的工作氛围。

会议宣读了2023年各级荣誉,表彰了先进集体和先进个人。与会人员还观看了《2023年常熟市市场监督管理局最具影响力的十件大事》宣传片。

市委常委、副市长万晓军出席会议并讲话。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: