常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

营造安全稳定水上环境

本报讯(融媒记者 葛洁)2月1日,常熟市水上搜救工作会议举行。

会议指出,水上搜救工作是水上安全生产的最后一道防线,事关人民群众生命财产安全、社会和谐稳定。会议要求完善机制、狠抓落实,进一步加强水上搜救体系建设,加大安全隐患排查力度,提升搜救队伍能力水平,提高搜救装备保障力度,采取更加有力的措施,全力做好水上搜救工作。会议强调,水上搜救工作是一个系统工程,关联部门多、涵盖领域广、涉及环节多。各部门要强化协调联动、源头管理和经验运用,发扬长处、补齐短板,不断提高水上搜救工作的科学化水平和实战能力,为常熟高质量发展营造更加安全稳定的水上环境。

会议通报表扬了“12·21”“新光明”轮火灾爆炸救援行动有关单位和个人,与会人员观看了《全要素水上“大交管”运用实践——常熟“12·21”火灾爆炸事故救援工作纪实》。会议还通报了2022—2023年全市水上搜救工作开展情况,宣读了《关于成立常熟市水上搜救志愿者服务队的通知》,并为水上搜救志愿者服务队授旗。

常熟海事局海巡执法大队、江苏稳强海洋工程有限公司、港区办、常熟生态环境局在会上交流了搜救经验。

市委常委、副市长万晓军出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: