常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

2024年新春团拜会举行

常熟日报讯(融媒记者 张怡心)2月3日是农历“廿四夜”,2024年常熟市新春团拜会首次以直播方式通过“看常熟”App播出。市委书记周勤第,市委副书记、市长秦猛,市人大常委会主任王建国,市政协主席沈晓东等市四套班子全体领导出席团拜会并通过视频拜年的形式,集体向全市人民送上美好祝福。

秦猛在团拜会上致新春贺词。他代表市委、市政府向全市人民,向在外打拼的常熟儿女,向所有关心支持常熟发展的各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。他说,刚刚过去的2023年,常熟迎来了撤县设市40周年,既经历了风雨洗礼,又看到了美丽风景,也取得了沉甸甸的收获,很不容易、极不平凡。我们克难奋进,经济增长有数量更有质量。及时推出系列稳增长举措和“六不五优化”专项行动,稳住了经济基本盘,GDP迈上2800亿元台阶,一般公共预算收入达237.4亿元、在苏州贡献份额进一步提高,工业投资总量连续5年苏州第一,研发经费支出占GDP比重突破4%,综合实力稳居全国百强县第四。我们塑形铸魂,城市发展有面子更有里子。坚定城市南融步伐,“南园、中城、北谷”等重点组团片区加速开发,工人文化宫、日航、凯悦等城市功能配套愈发完善,西泾岸、县南街焕然一新,“千村美居”覆盖率达82%,沪宁沿江高铁通车,沙阳线、扬子江大道等内外连接道路畅通,校园快线扩面,惠农公交投用,综合交通网络加速织就。我们用心用情,民生答卷有温度更有厚度。始终以百姓心为心,将82%以上的财政支出,都用到民生改善上,努力提供更多的岗位、学位、托位、养老床位、停车位,全力提升市民群众的获得感、幸福感、安全感。

秦猛号召全市上下携起手来,以敢拼敢闯、敢想敢干的奋进意识和实际行动,冲破冬日凌汛、奔赴春和景明,共同谱写建设更高品质“江南福地”的崭新篇章。

随后,“有戏街舞少年团”、架子鼓少年和支塘镇舞龙队联合带来的《幸福节拍》,将舞蹈、器乐和传统舞龙、滚灯完美融合,拉开了团拜会的序幕。动感明快的流行歌曲串烧《春风十里报新年》《原来你是这样的常熟》《龙的传人》点燃全场气氛。海虞镇本土农民乐队——江岸艺术团的团员们用民乐表演的形式演绎流行经典《稻香》,展现了“千村美居”助力乡村振兴的喜人成果。

活动现场发布了“感动常熟”2023年度人物,他们中既有著名跨国企业的高层管理人员、国内外知名专家,也有我们身边爱岗敬业、见义勇为、助人为乐的平凡市民,他们在不同领域以不同形式为本市的经济建设、社会发展、公益事业和对外交往作出了突出贡献。常熟籍在外精英、校园大使、游子代表、在常工作的社会各界人士以视频形式向全市人民拜年。饱含常熟深厚历史文化的“十大常熟味道”在活动现场正式揭晓。

本次团拜会新增了“幸福来敲门”、现场抽奖等环节。团拜会期间,市融媒体中心主持人分别走进居住于“南园”(中新昆承湖园区)、“中城”(数字科技新城)、“北谷”(苏州·中国声谷)和碧溪街道的4户家庭,送上新春祝福和礼物。总价值超6万元的丰厚福利在两轮线上抽奖中送出。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: