常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

迎新春军政座谈会召开

常熟日报讯(融媒记者 程遥)2月3日,2024年迎新春军政座谈会召开,共商双拥发展大计,畅叙军民鱼水情深。市委副书记、市长秦猛,市人大常委会主任王建国,市政协主席沈晓东出席会议。

秦猛代表市四套班子向驻常部队全体指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日问候和崇高敬意,向全市烈军属、退役军人和其他优抚对象表示诚挚慰问和美好祝愿。他说,一年来,驻常部队主动参与和支持常熟经济社会发展,勇于承担急难险重任务,为党和政府分忧、为人民群众解难,用行动诠释了“人民军队爱人民”的宗旨本色。

秦猛说,2024年是中华人民共和国成立75周年,也是新一届全国双拥模范城命名表彰年。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于双拥工作的重要论述精神,提高思想认识,强化重点任务落实,不断巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,奋力推动全市双拥工作不断迈上新台阶。

秦猛强调,要提高政治站位,让常熟新时代双拥工作底色更红。军地双方要深入学习贯彻习近平强军思想,巩固拓展主题教育成果,深刻理解新时代双拥工作的历史责任和使命担当,把牢政治方向,以忠诚品格筑牢军地双拥“连心桥”。要推进军民融合,让常熟新时代双拥工作质量更优。各部门要按照“拥政爱民、军地共建、互促共荣”的思路,牢固树立军民“一盘棋”思想,把军民融合与全市中心工作结合起来,一体推进。要擦亮城市品牌,让常熟新时代双拥工作氛围更浓。常熟是沙家浜精神的诞生地,要以实现全国双拥模范城“六连冠”为目标,结合红色沙家浜组团开发,加快推进沙家浜红色文旅综合体建设,办好全国戏曲票友大赛等活动,持续凸显“沙家浜军民鱼水情”的红色品牌效应。

会议通报了2023年双拥工作情况,部署了2024年双拥工作任务。会上,驻常部队代表作了交流发言。

市领导潘志嘉、宋刚、谈晓华出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: