常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

全市离退休干部大会召开

常熟日报讯(融媒记者 葛洁)2月3日,全市离退休干部大会召开,向各位老领导、老干部通报全市经济社会各项事业发展情况,共商发展大计,共迎新春佳节。市委副书记、市长秦猛出席会议。

秦猛代表市委、市政府感谢老干部们一直以来对常熟发展的关心和支持。他说,过去一年,面对错综复杂的形势,全市上下攻坚克难、承压前行,经济运行总体稳健,产业发展保持韧性,转型升级步履坚实,城乡品质加速提升,民生福祉持续增进,社会大局平安稳定,迈出了高质量发展的坚实步伐。

秦猛说,2024年,常熟将坚持稳中求进工作总基调,扎实做好高质量发展各项工作,持续巩固和增强经济回升向好态势,增进民生福祉,保持社会稳定,谱写更高品质“江南福地”现代化建设新篇章。一要坚持发展为上,强化企业服务“稳存量”,聚焦项目建设“扩增量”,紧盯外贸消费“增流量”,做大经济运行底盘。二要坚持产业为先, 进一步优化产业结构,深入推进科创制造融合,全面推动新型工业化建设,全力强化要素保障,做优产业发展体系。三要坚持融合为重,加快推进区域交通联动,加速提升片区开发质效,不断提升城市文化内涵,持续深化乡村振兴战略,做靓城乡发展面貌。四要坚持以人为本,以多层次供给满足市民多元化需求,以零容忍态度维护社会安全稳定,答好民生幸福答卷。

秦猛说,各位老领导、老前辈为常熟发展倾注了毕生的心血和智慧,是推动常熟经济社会高质量发展的重要力量。市委、市政府将切实把老干部工作摆在重要位置,定期研究部署,积极解决工作难题,让广大老同志有一个充实、幸福的退休生活。

市委常委、组织部部长潘浩出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: