常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市慈善总会举行药品援助项目发药点年度慰问

常熟日报讯(融媒记者 邹磊)2月1日,阴雨绵绵,但靶向药援助患者李凤英的家中却洋溢着融融暖意。常熟市慈善总会主要负责人、处方医生、东南街道相关村委会工作人员来到她家中,为她送来了新春祝福。

年过七旬的李凤英是中华慈善总会药品援助项目的受益人,去年1月开始在常熟发药点领取药物易瑞沙。慰问组详细询问了李凤英的身体恢复情况,了解她在治疗过程中的需求与困难,并送上了饱含慈善企业爱心的春节红包和福字贴画等慰问品。接过慰问品,李凤英连声感谢说:“这份关怀不仅仅是物质上的帮助,更是心灵上的慰藉,让我可以更加坚定地面对疾病,相信生活,感恩社会。”

谭桂宝被白血病缠身9年,她积极乐观,与病魔的斗争从未停歇。2018年6月,谭桂宝开始在常熟发药点领取药物格列卫,这是她与病魔抗争的重要武器。2019年,为了提高治疗效果,她开始转服达希纳。在这次的慰问活动中,谭桂宝与她的处方医生再次相见,她喜悦地说:“见到了为我开药的处方医生,我感到无比欣慰。他的专业与关爱,让我在抗病的路上充满了信心。”

此次慰问活动由市慈善总会受中华慈善总会项目部委托组织开展。2月1日至2月8日,市慈善总会将对10位靶向药援助患者逐个上门走访,并送上春节慰问金和慰问品,让他们在新春佳节感受到社会的温暖与关怀。通过慰问活动,市慈善总会希望增强患者们战胜疾病的信心和勇气,让他们在关爱与支持中迎接新春佳节的到来,同时呼吁更多的人关注和关心这些患者,营造关爱与互助的社会氛围。

2018年,在市慈善总会的努力争取下,本市成为中华慈善总会药品援助项目在全国唯一设立发药点的县级市。发药点位于市第一人民医院住院部二楼,每周一、周四向符合援助条件的患者分别发放格列卫、达希纳(200毫克)、达希纳(150毫克)、易瑞沙、泰瑞沙、恩瑞格6种药品。该发药点的启用极大地方便了本市的适应患者,减轻了患者的经济负担和舟车劳顿。截至目前,常熟发药点累计发放药品价值8313.35万元,7064人次受益。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: