常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

以高质量党建凝聚发展合力

常熟日报讯(融媒记者 葛洁)4月14日,市委党的建设工作领导小组(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和党的自我革命的重要思想,认真落实省委、苏州市委部署要求,讨论有关文件,研究部署全市党建工作重点任务。市委书记周勤第出席会议。

就做好今年党建工作,周勤第指出,要突出首位首抓,坚持不懈强化党的政治建设。要提高政治判断力,推动党员干部增强政治意识、提升政治能力,凡事从政治上看问题、做决策、抓工作,善于从政治上分析问题、解决问题。要提高政治领悟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和实践要求,时刻关注党中央关心的,坚决落实党中央强调的,善于从全局高度思考、理解和贯彻上级部署要求,真正吃透精神,做到心领神会,创造性抓好贯彻落实。要提高政治执行力,进一步完善习近平总书记重要讲话和重要指示批示全链条贯彻落实机制,用好“1+7”工作清单制度,健全党对各领域的领导体制机制,构建起上下贯通、执行有力的工作体系。

周勤第强调,要突出凝心铸魂,坚持不懈夯实思想理论根基。要持之以恒抓好理论学习,巩固拓展主题教育成果,建立健全理论学习长效机制。当前,要重点把习近平总书记关于新质生产力的重要论述学得更深、悟得更透,深刻理解把握其内涵特征和发展重点。要全力提升宣传工作质效,聚焦全市重点工作,加强宣传谋划策划,落实好新闻媒体通气制度,有力助推各项重点工作落地落实。要不断增强舆情处置能力,加强涉意识形态风险防控和形势分析研判,完善协同联动、快速反应机制,常态化开展舆情风险排查,提升应对舆情的能力水平。

周勤第要求,要突出服务大局,坚持不懈提升组织工作质量。要建设高素质干部队伍,鲜明树立重担当、重实干、重实绩的用人导向,健全“以事找人、人事贯通”评价机制,持续提升培训精准度,推动干部队伍知识、观念、能力跃升。要打造高水平人才队伍,突出“以产引才、以才兴业”,全力引进优质项目,集聚高端人才,助力企业创新转型。加强平台载体建设,做优人才生态,让人才引得进、用得好、留得住,推动人才与产业双向奔赴、互促共赢。要发挥党建引领优势,以实施党建引领工程为契机,把党的建设贯穿融入各领域各方面,促进高水平党建、高质量发展、高效能治理“三高融合”,实现群众的高品质生活。

周勤第指出,要突出严管厚爱,坚持不懈巩固良好政治生态。要保持反腐败高压态势,紧盯重点问题、重点领域、重点对象、新型腐败和隐性腐败,严肃查处群众身边的“蝇贪蚁腐”,不断强化权力监督制约,完善防止腐败滋生蔓延的体制机制。要持续擦亮巡察利剑,紧盯“关键少数”,健全完善对“一把手”和领导班子监督配套制度,推动各级“一把手”带头廉洁自律,认真履职尽责。要激发干事创业良好精神状态,坚持“三个区分开来”,深化创新风险备案、容错免责、澄清正名等制度,落实激励干部担当作为系列政策举措,着力营造心齐劲足的良好干事氛围。

就开展好党纪学习教育,周勤第强调,要深化思想认识,领会重要意义。要把党纪学习教育作为巩固拓展主题教育的有力举措,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,以铁的纪律凝聚意志、锤炼作风、锻造队伍。要把准目标要求,推动走深走实。各级党组织要认真落实中央通知要求,统筹推进各项举措,高标准高质量开展好党纪学习教育,牢牢把握融入日常、抓在经常的基本要求,推动纪律教育常态长效,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要加强组织领导,抓好统筹实施。党员领导干部要以上率下、以身作则,带头落实各项工作任务,各党委(党组)要担负起主体责任,各任务牵头单位要各司其职、协同配合,坚持真抓实干,力戒形式主义,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

市领导潘志嘉、薛啸、潘浩、周晓出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: