常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市市场监管局辛庄分局约谈经营单位加强电动自行车全链条监管

常熟日报讯(融媒记者 邹磊)日前,市市场监管局辛庄分局会同辛庄镇综合行政执法局召开电动自行车经营单位警示约谈会,约谈32家电动自行车经营单位,强化电动自行车全链条监管,进一步落实经营者主体责任。

会议传达了省市有关专项整治的通知,重点围绕国家标准、电动自行车销售环节的索证索票制度以及违法加装、拼装、改装等行为的危害和《江苏省电动自行车条例》等内容进行了讲解。会议要求电动自行车经营单位严格遵守国家法律法规,切实履行安全主体责任,规范自身经营行为,严守安全红线、法律底线,坚持诚信合法经营。会上,执法人员指导经营单位注册运行江苏省工业产品质量安全主体责任信息平台,实施“日管控、周排查、月调度”,进一步完善溯源机制,使经营单位主动接受相关部门监管。

下一步,辛庄分局将重点针对销售无3C强制认证的非标电动自行车以及超范围经营、非法加装改装电动自行车等违法行为开展专项整治行动,努力消除电动自行车销售领域产品质量问题,营造良好的市场环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: