常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

市消防综合监管工作站集中揭牌

常熟日报讯(融媒记者 程遥)4月17日,常熟市消防综合监管工作站集中揭牌仪式在虞山街道举行。苏州市消防救援支队支队长朱亚明出席揭牌仪式,现场调研虞山街道消防综合监管工作站,并围绕消防安全综合监管工作作专题授课。常熟市委副书记、市长秦猛出席揭牌仪式并陪同调研。

秦猛在讲话中指出,消防安全事关人民福祉,事关经济社会发展大局,是“国之大者”,更是“民生关切”。各部门板块党政一把手要以此次工作站成立为新的起点,更加重视基层消防委托执法工作,切实做好人员配备、落实经费保障,确保职权“接得住、用得好”。市消防救援大队要紧随其后,按照“成熟一个,委托一个”原则,稳步推进权限下放和力量下沉,合力打好消防治理“持久战”,全力交出安全和发展两张高分答卷。

秦猛要求,要立足基层,织密消防安全“防控网”。要充分发挥工作站点多面广、就近靠前的优势,精准绘制企业、学校、餐饮等场所消防安全“画像”,以数字化手段推动分级分类监管,提升检查精准性和执法有效性;积极落实“六化”要求,常态化开展消防安全检查和消防安全专项治理,确保将火灾苗头消除在“萌芽”中。要整合力量,打好消防治理“组合拳”。各部门板块要加快理顺工作职责、强化联动水平,切实减轻基层和企业负担。市消委办要更大力度推动力量整合、功能聚合、工作融合,督促指导工作站强化对辖区内应急公安消防等部门监管范围以外的薄弱环节、重点领域开展监督检查,封堵漏洞、清扫死角,推动城市本质安全水平全面提升。要强化宣传,提升群众防火“免疫力”。要用好工作站贴近群众的优势,结合消防宣传“五进”工作,常态化组织开展全员消防安全培训和逃生疏散演练,增强全社会防范化解消防安全风险能力;持续探索做好“小手拉大手安全伴我行”安全教育工作,营造全民重视、全民参与的良好氛围。

仪式上,常熟14个板块消防综合监管工作站集中揭牌。市消防救援大队就全市基层消防委托执法工作作表态发言。虞山街道、常熟高新区(东南街道)分别就消防综合监管工作情况作交流发言。

常熟市领导吴晓红、谈晓华出席揭牌仪式并陪同调研。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: