常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

本市开展重点河湖水域状况评价工作

常熟日报讯(融媒记者 张绿漪)市水务局与水文水资源勘测部门联合开展区域内重点河湖水域状况评价工作,近期已完成境内金泾、北福山塘、南福山塘、海洋泾、大滃5条河流与南湖荡、六里塘2个湖泊的水域状况评价。

河湖水域状况评价是评估河湖健康状态、科学分析河湖问题、编制“一河(湖)一策”、实施河湖系统治理的重要依据,也是全面强化河湖长制、打造幸福河湖的重要基础工作。工作人员围绕河流水空间、水安全、水资源、水环境、水生物、水感官6个类型指标,通过遥感影像分析、现场实地摸排、无人机拍摄、取样监测、问卷调查等形式进行监测调查,获取河湖水域岸线相关资料。根据收集到的资料,工作人员分别计算河湖水域状况评价指标值,开展单项指标与综合状况评价,分析影响河湖生态状况的主要因素,总结河湖生态状况问题。评价结果表明,这些河湖水域状况良好,处于Ⅰ至Ⅱ类标准。市水务局将根据河湖健康监测相关要求加快开展市域内重点河湖的水域状况评价工作,为系统推进全市河湖养护和治理、稳步改善生态系统提供科学依据,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的幸福河湖。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: