常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

项目招引建设再提速 全市重点项目推进专题会召开

本报讯(融媒记者 杨之洲)6月10日,市委书记周勤第主持召开全市重点项目推进专题会,对问题项目和项目问题逐一过堂,找准薄弱环节、精准施策发力,引导全市上下进一步树牢“项目为王”的理念和“争分夺秒”的意识,推动项目招引建设再提速、再加力,全力支撑“半年红”、确保“全年进”。市委副书记、市长秦猛出席会议。

周勤第强调,要以只争朝夕的紧迫感,坚持乘势而上、避免前紧后松,坚定不移抓项目,尽快形成更多实物工作量,确保高质量完成半年度各项指标。

周勤第要求,项目推进要全速跑起来。市发改委要牵头抓总、积极向上争取,各板块要各司其责,共同做好半年度项目调整工作,确保项目质量不降、投资总量不变。按照考核要求,市发改委和各板块要加快梳理问题项目的各个环节,逐个环节盯紧盯牢,逐个问题协调解决,未开工的紧抓开工,已开工的紧抓入库,已入库的紧抓进度,齐心协力确保半年度各项指标达到序时进度。要抓牢项目纳统的集中审、通过率等方面,积极筹备纳统材料,指导企业入库纳统、加快投资释放,切实提高投资纳统率。

周勤第强调,项目招引要全力抓起来。要紧紧围绕“3+5+2+N”产业体系,全力招引一批整机型链主型企业,尤其要把招引10亿元以上重大项目作为重中之重。要全力培育有意愿、有潜力的企业,引导企业增资扩产、技改扩能,支持企业做大做强。要围绕苏州高铁北城产业先导区、“南园、中城、北谷”等大载体定位,精准招引,打造常熟新型工业化的主阵地、总部企业和高端资源的聚集地。要结合各地实际,聚焦产业细分领域,绘制专业产业园招商图谱,加快推动一批专业产业园成势见效,助力产业转型升级。

周勤第要求,项目服务要全面优起来。要持续关注好项目推进情况,多走访、常联系,及时上报、分类施策、协调解决项目推进中的堵点难点。要用好“两个中心、五项机制”,让项目建设更“省心”、企业发展更“舒心”。要时刻紧绷安全之弦,严格落实“六化”工作要求,严防各类安全事故发生,为项目建设提供良好的环境保障。

会上,市发改委通报全市重点项目推进情况,各板块汇报项目开工、入库纳统、未开工项目开工计划、存在问题及解决对策等。

市领导王建国、吴晓红、陈国栋、万晓军、史纲、顾向民出席会议。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: