常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

筑牢城市安全防线 周勤第调研地下空间防汛工作

本报讯(融媒记者 张怡心)城市地下空间是汛期防御重点部位。6月10日,市委书记周勤第带领相关部门调研本市地下空间防汛工作,要求切实增强“时时放心不下”的责任感,落细落实防汛措施,全力筑牢城市安全防线。

周勤第一行来到市二院海虞南路院区、裕坤国贸酒店、常熟火车站、万达广场等处的地下空间,仔细检查了防汛挡板、防汛沙袋等应急物资储备和泵站、集水井等排涝设施管护情况,详细了解防汛备汛有关情况。周勤第指出,要查清“一本账”,摸排本单位所有入水口,全面掌握各风险隐患点,做到未雨绸缪、心中有数,有针对性地制定具体的防汛措施和应急预案。要筑牢“一堵墙”,各单位尤其是人流密集场所要进一步充实防汛物资,安装防汛挡板,提升防汛应急水平。要守住“一条线”,加强对电缆井封堵情况以及输电线路安全的巡查,确保供电系统正常运行。

专题会上,周勤第强调,各地各部门要以高度负责的精神,增强风险意识和忧患意识,把功夫下在风雨到来之前,层层压实责任,全面落实防御措施,切实保障群众生命财产安全和城市运行安全。要彻底排查各开发区和乡镇区域,重点围绕配电设施、易涝点位、民生相关区域,进一步梳理明确防汛重点,分级分类开展巡查,切实消除各类隐患。要加强对供配电设备的巡查,对巡查中发现的隐患要抢早抢小、及时整改,确保供电安全可靠;针对车库出入口等重点部位,有针对性地备好防御物资,健全应急处置预案,扎实做好监测预警等工作,做到险情早发现、早处置。要以现场会的形式加强经验交流,学习借鉴汛期防御先进经验,提升全市防范化解风险能力和应急处置水平。要坚持远近结合、标本兼治,加快推进明日星城等易涝点改造,不断优化排水管网,全面提升城市排涝能力。

会上,市水务局汇报了主城区配电设施在地下空间的防汛重点点位防御情况。各相关部门围绕地下空间防汛工作展开讨论。

市委常委、副市长万晓军参加调研。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: