常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

维护良好道路交通环境 交警部门开展“炸街车”集中夜查行动

本报讯(融媒记者 黄悦涛)6月4日晚,市交警大队抽调精干警力开展“炸街车”集中夜查行动,进一步加强道路交通安全管控,维护道路交通秩序,营造良好道路交通环境以及安宁舒适的生活环境。

“炸街车”是指一些汽车、摩托车驾驶人为追求个性对车辆进行非法改装,让车辆排气管声浪轰鸣。当天晚间8时15分,市交警大队机动中队民警在闽江东路巡查时,发现一辆蓝色轿车和一辆黑色轿车的排气声音异常,疑似存在违法改装行为。民警将车辆拦停后,认真核对了驾驶人身份证、驾驶证等信息,着重对车辆的排气管、轮胎、发动机等部位进行了细致的检查。检查发现,两辆涉事车辆的驾驶人都擅自改装了车辆包围件以及排气装置,存在擅自改变机动车已登记的有关技术参数的违法行为。民警对两名驾驶人进行了批评教育,并根据《机动车登记规定》对两人处以罚款500元的处罚,责令其在限期内将车辆恢复原状。两名驾驶人对处罚无异议,并表示已经深刻认识到了非法改装的危害性,会立即进行整改,今后开车时一定会遵守法律法规,文明出行。

据悉,查处“炸街车”、飙车、违法鸣笛等交通违法行为是本市交警部门的常态化工作。下一步,交警部门将多措并举,突出线索摸排、深化源头管理、强化宣传曝光,在飙车“炸街”易发多发路段、聚集区域持续开展巡查工作,形成严查严管态势,坚决做到对“炸街车”发现一起、查处一起,持续净化道路交通环境。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:任宇红]

标签: