常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

荧光健步走主题夜活动举行

常熟日报讯(融媒记者 程遥)荧光闪烁,如繁星点点散落在漆黑如墨的夜幕中,点亮了沙家浜风景区。在中国共产党成立103周年之际,7月6日晚,“薪火相传夜 红映沙家浜”荧光健步走主题夜活动举行。参与者在感受运动乐趣的同时进一步领略了沙家浜夜晚的文化魅力和浪漫风情。

此次活动是深化“文汇先锋 旅进日新”党建品牌的一次创新尝试。健步走全程约3公里,从沙家浜风景区门口广场出发,途经国防园、渔乐园、湿地自然学校、横泾剧场,最终到达春来茶馆。沿途设置了“群龙取水”“万里长城”“神笔马良”3个任务点、若干补给点,每项任务对应一枚印章,参与者可凭集满章的任务卡在终点处领取沙家浜文创及食饮消费券各一份。

“以往都是白天来景区,景色很美,没想到夜晚的沙家浜更有一番风味。”市民邵慧杰说。活动现场,来自属地政府、主管部门、沪虞国有企业党建合作联盟成员单位、四方共建单位、8090“银发经济”党建联盟成员单位等方面的300余名参与者齐聚一堂。他们的脸上涂抹着炫彩的荧光妆,仿佛将星光汇聚于一身,每一张脸庞都显得熠熠生辉。随着活动的开始,参与者们挥舞着手中的荧光棒,如同持着火把的勇士,在夜幕中奋力前行。与此同时,景区内还上演了铁花秀、老街怀旧、沉浸式实景演绎等精彩纷呈的文化表演,让参与者们大饱眼福。

荧光健步主题夜活动圆满收官,以其独特的魅力汇聚了广泛的人气与客流,激活了夜间经济的蓬勃生机。常熟文旅公司相关数据显示,沙家浜当日夜游人次较平日增长59%,展现了公众对创新文化体育活动的浓厚兴趣;活动现场消费总额实现了77%的显著增长,有力地促进了周边商圈的繁荣。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: