常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

尚湖桨板乐享夏日

 

微信截图_20240710092045

 

 

文/融媒记者 邹磊

摄/融媒记者 张轩硕

随着气温逐渐升高,何处寻清凉成为市民的心头之问。7月4日,16名参加暑期夏令营的学生脚踏五颜六色的桨板,在尚湖水上运动基地的水域,乘风破浪,尽享清凉夏日和水上运动的乐趣。

当天最高气温接近38℃,波光粼粼的湖面倒映着蓝天白云和青翠的虞山,令人心旷神怡的美景将暑热消除了许多。湖面上,学生们一人一桨一板,在教练的指挥声中迅速划行,角逐比拼,偶尔的“湿身”也成为夏日里难得的清凉体验。

“只要身体健康,经过简单的培训和学习,都能享受到桨板运动的乐趣。”尚湖水上运动基地的总教练廖高说,这项运动简单易学,不需要高超的游泳技巧,只需站在宽大的桨板上,利用手中的桨推动自己前进。虞山尚湖风景区山水交融,景色秀丽,尤其是尚湖水质优良、流速平稳,是水上运动的“天然乐土”,桨板运动更是如鱼得水。廖高说,借助桨板,市民们不仅可以远离城市的喧嚣,还能近距离饱览虞山尚湖的秀美风光。

来自苏州的初中生陈俊翔已经是一名有着四年桨板运动经验的“老手”。他自豪地分享自己的划行经验:“下盘要稳,姿势要准,遇到风浪时重心要放低。”正是这些看似简单的技巧,让他在水上自由驰骋,最快能达到10公里每小时的速度。在桨板上,他可以追逐竞速,也可以静静打坐,换个角度看世界。

“这群学生拥有全国赛事的丰富经验,在尚湖训练能实现对桨板运动很好的展示。”趣玩尚湖皮划艇桨板运动基地创办人陈琪表示,基地期望借助他们的力量将桨板这一新兴热门的水上运动引入常熟,引领更多常熟人体验并享受这项充满挑战与乐趣的运动。

近年来,桨板运动逐渐成为夏日“网红”。因为水域开阔、水质优良,尚湖备受水上运动爱好者的青睐。依托优质且丰富的水域资源,常熟以“蓝色游”为发展目标,着力打造滨水体育与软文化塑造相结合、体育赛事与休闲旅游相结合的高品质运动之城,目前已成功承办滑水世界杯、国际摩托艇大赛、尚湖半程马拉松、尚湖铁人三项、尚湖高尔夫、尚湖定向越野、长三角龙舟赛等一系列体育旅游精品赛事,更在琴湖、昆承湖、尚湖、环城河等水域引入电动滑板、桨板、皮划艇等多元化水上运动项目,为市民和游客提供了丰富多样的水上体验。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:许贞]

标签: