常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

教育部等三部门深入各地 专项督查校外培训

新华社 北京5月9日电(记者 施雨岑)教育部、民政部、国家市场监管总局9日派出7个督查组,赴华北地区、东北地区、华东地区、华中地区、华南地区、西南地区、西北地区开展校外培训机构治理专项督查。

据介绍,本次专项督查覆盖全国31个省份和新疆生产建设兵团,将赴培训机构、中小学校进行实地调研,全面深入了解各地开展校外培训机构专项治理工作情况。同时,明察暗访相结合,安排一定时间进行暗访或媒体采访,通过不打招呼随机抽查校外培训机构,暗访学生、家长等方式,客观真实地了解校外培训机构治理情况。

此外,本次专项督查还将听取省级教育行政、民政、市场监管等部门工作汇报,了解各地校外培训机构治理工作的政策亮点、典型经验和做法、取得的成效以及面临的困难。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: