常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

瑞典议会选举初步结果揭晓 两政党联盟难分上下

新华社斯德哥尔摩9月10日电(记者 付一鸣)瑞典议会选举初步结果10日凌晨揭晓,两大传统政党阵营难分上下。中左翼阵营以0.3个百分点的微弱优势领先中右翼阵营联盟,两大政党阵营所获议席均未过半数。

根据瑞典选举委员会公布的初步计票结果,由社会民主党、环境党和左翼党组成的中左翼阵营获得40.6%的选票,赢得议会349个议席中的144个;由温和联合党、中央党、自由党和基督教民主党组成的反对联盟中右翼阵营获得40.3%的选票,赢得143个议席;对外来移民持敌视态度的极右翼政党瑞典民主党获得17.6%选票,赢得62个议席。

选举最终结果将于12日公布。

瑞典电视台发表的评论员文章说,两大政党联盟所获议席均未过半数,而且截至目前,双方均不愿向瑞典民主党抛出“橄榄枝”寻求支持,瑞典民主党仍是两大政党联盟之间的“制衡”。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 苏北 淮海 物流 商贸