常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

【庆祝改革开放40周年】江苏海门:贸易方式变革打开面向世界新窗口,更好助力家纺产品“走出去”

家纺产业是江苏海门的支撑产业、富民产业,经过近40年来的发展,形成了涵盖“织、染、印、成品、研发、物流”的完整产业链,完善了“质检、版权、物流、指数、海关监管、国际贸易”的公共服务体系,培育了国内最大的家纺专业市场——中国叠石桥国际家纺城。目前,家纺市场建筑面积约100万平方米,拥有2万多间经营商铺,影响覆盖周边200多平方公里,2500多家企业,50万从业人员,是中国家纺流行趋势推广基地和国内首个家纺成品指数发布基地,家纺产品在全国市场占有率达40%,畅销全国130多个大中城市,远销全球70多个国家和地区。

图片1.png

(叠石桥国际家纺城三期市场全景图)

2015年,海门叠石桥获国务院批准市场采购贸易方式试点,为这个曾经以内贸为主的传统市场打开了一扇面向世界的新窗口。如今,叠石桥市场每天都有大批货物发往世界各地,交易额超亿元。

QQ截图20181008143210.jpg

南通绝隆国际贸易公司就位于叠石桥市场内,自从市场采购贸易方式试点以来,公司发往罗马尼亚、越南等国外的订单每年增长约20%。

QQ截图20181008143010.jpg

过去,叠石桥20000多家商户中,从事对外贸易的不到10%,这些企业的产品大多通过国内的贸易公司或进口商代理出口,到国外后,再经过层层经销商才能到客户手中。如今,在叠石桥市场内采购的单票报关单商品货值15万美元以下的,可以在采购地直接办理通关手续出口,减少了很多中间成本,让越来越多的中小商户抱团进入海外市场。负责为企业拼箱组柜的中铁物流相关人员表示,最多一天有近200个柜子从叠石桥海关发出。

QQ截图20181008143357.jpg

在今年举办的2018叠石桥家纺国际博览会上,共设“精品展示区、外贸展示区、新零售展示区、微电商展示区”四大主题展区,吸引了来自巴基斯坦、也门、印度等20多个国家的纺织行业专业采购商与全国30多个省份300多境内家纺品牌加盟商、采购商参会,现场3000多个家纺品牌竞相亮相。为期5天的叠石桥家纺博览会期间,还将举办家纺流行趋势解读、世界家纺形势分析、“品牌秀·乐享汇”等系列活动。

图片2.png

(2018海门叠石桥家纺国际博览会开幕现场)

作为国务院批准的实行市场采购贸易方式的“试验田”,整个叠石桥市场建筑面积100万平方米,拥有近1万间经营商铺,家纺产品全国市场占有率超50%,畅销全国350多个大中城市,远销全球五大洲130多个国家和地区。2017年,叠石桥市场线上线下的交易额突破1000亿元。

QQ截图20181008143415.jpg

在市场采购贸易试点工作深入推进下,通过家纺国际博览会,叠石桥的品牌影响力和号召力将进一步增强,也为构建快捷便利贸易新通道,增创开放型经济新优势,拓展对外开放新空间,尤其是更大范围、更深层地加快市场国际化进程提供有力支撑。

图片3.png

(外商在一市场门店选购家纺产品)

如今,全国家纺床上用品10%的出口份额从叠石桥发往世界各地,叠石桥正成为“集聚全中国、面向全世界”的区域性国际贸易新高地。未来,叠石桥市场将依托实体市场构建外贸专区、国际物流基地等,更好地助力家纺产品走出去。(海轩)

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:章静花]

标签: