常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

成都美食文化节在维也纳举行

新华社维也纳10月20日电(记者 刘向)成都美食文化节20日在奥地利首都维也纳举行。川菜名厨现场制作的钟水饺、赖汤圆、麻婆豆腐、蛋烘糕以及火锅等,让现场嘉宾透过舌尖上的愉悦,领略中国西南重镇独具特色的美食与文化。

在文化节活动现场,川菜之魂郫县豆瓣酱、川菜特有佐料及火锅底料、盖碗茶杯等原汁原味的“成都造”集体登场,与令人垂涎的美食一道,构成一张靓丽而独具特色的地方文化名片。

活动期间,成都市郫都区代表详细介绍了川菜产业发展情况。“成都川菜海外推广中心”和“郫县豆瓣·川菜原辅料海外推广中心”双中心宣告成立,成都美食又多了一处海外推广基地。

2018欧洲·成都美食文化节18日在捷克首都布拉格开启。继布拉格和维也纳之后,该活动还将在林茨和布鲁塞尔举行。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: 淮安 新篇章 江苏 乡土 新时代