常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

生命是团火焰

        我一直认为人生在世,只要有一口气,生命不止,就要奋斗不息,让生命燃烧出一团团熊熊火焰。否则人就会空虚,会感到碌碌无为,失去人生意义。

        有的人能事业成功,有一番建树,必定是个忙碌的人,爱学习,爱进取,爱奋斗,浑身有使不完的干劲,对待事业,总是满腔热情,遇到困难,受到挫折,从不气馁,不弯腰,不屈服,有一种积极向上的人生态度,身上总是燃烧出一团团熊熊烈火,未曾熄灭过。

        我一位同事,他就是这样的人,现在是位大老板,资产上亿。

        他原先也是一位极普通的职工,从推销工作做起,吃了不少苦头,受过不少磨难。

        为一笔签单,多次被客户拒之门外,他不怕遭受人家的白眼和冷落,带上矿泉水,买上馒头,坐在人家家门口,只要对方一开门,他就笑脸向对方宣传公司产品,态度诚恳,以情动人,做到了心诚则灵,硬是把订单签下。

        如何让客户接受自己公司里的产品,除了产品质量过硬,如何宣传和推销,他硬是在这方面总结出一套成功经验。

        人家害怕推销工作,说这是求人又失脸面的苦差事,而他却把这项工作当作一种挑战来做,越干越有劲,越失败他越不服输,越要做,他说,业绩是做出来的,成功是从失败中取得的。

        他喜欢学习,喜欢钻研,对推销工作,总是满腔热情,浑身有使不完的劲。

        他身上像燃烧着一团熊熊烈火,走到哪就燃烧到哪。就连客户都受到他的感染,受到他的鼓舞,不得不敬佩他这种工作十分高涨的热情和执着的精神,被他感动着,自然不得不与他签约。

        有的人一生碌碌无为,做什么都害怕困难,一遇困难,则打退堂鼓,或半途而废,难以成功,惰气多,燃烧不出熊熊火焰,就是燃烧几下也很快熄灭。

        大凡成功的人,都是火焰人,他身上满是燃料,这种燃料就是他不停地学习,不停地总结经验教训,时时充足自己,使自己身上燃烧不熄。

        是的,只要我们肯付出,肯不停地燃烧自己,天大的难事,我们也能做好,成为一个大有建树的人,成为一个不平凡的人,成为一个大有作为的人。

        让自己的生命不停地燃烧着,生命不息,燃烧不熄。我们还怕事业不成功吗?

        生命不止,就不能懒惰,不能停竭,让自己的生命燃烧成一团团熊熊火焰,不仅照亮别人,也照亮自己,生命才有价值,有意义。就不会为自己的生命碌碌无为而羞愧。做个燃烧成一团团熊熊火焰的生命吧!

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 火焰 生命