常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

把生活过成诗

        歌手李健接受采访时说不是我把生活过成了诗,是他们把我的生活看成了诗。我想说那不是因为你眼里的世界太美好太诗情画意了吗?不然怎么能写出那么多诗意的作品?

        其实生活中许多事没有好坏,它们的好坏取决于我们的眼,看成好的它就美好,看成坏的它就糟糕。比如错过一班车可以抱怨浪费等待的时间,也可以在候车室独享一段午后时光;又如错过一场电影可以痛惜付出的票价,也可以在旁边游戏厅重拾年少时打电玩的心情;再比如,错失一个人可以堕落沉沦,也可以告诉自己小小的失恋更会令我变得更成熟。有人把生活过成了诗,有人把生活过成了屎。

        用美好的眼光看世界吧,眼里的世界美好你便美好。所谓慢生活不是磨蹭的做事、磨蹭的生活,而是活在当下,不过份追忆似水流年,不定死目标闷头直冲。李健眼里的世界一定是极美好的,才能写出那么多美好的作品,不经意地吸引着周围人的关注。

        我也记得有一年在渔山列岛露营时,遇到一位男生,每做一件事都很专注,专注地开车、专注地钓鱼、专注地变魔术、专注的学搭帐篷。还带我们去拍好看的照片,写好看的游记。家里的阁楼装修得极富人情味,还有好看的藏书,忍不住被我们霸占了一整晚。在岛上走错路的时候,我加快脚步正准备往回撤,他居然说算了就这么走吧你看这里风景多好呀!然后……然后我真的就发现那里的风景不同寻常地美。

        美好的人,只需相处过,他的正能量会一直一直影响着你。这些年,每当不顺烦恼的时候就告诉自己:你温柔对待世界,这个世界便也会温柔对待你。这应该就是幸福的真谛吧。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 成诗 生活