常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

恋爱时表现真实的自己

        小雅和陈文都是我的朋友,眼看着他们都到了奔三的年纪,思索着他们年龄合适、才情相当,兴趣相投,应该是不错的一对,我便把他俩撮合到一起。

        他们浓情蜜意地谈了一年后,想结婚,来征求我的意见,我祝福后提醒他们:“婚姻可不是儿戏,你们需慎重地考虑一下。”他们毫不犹豫地说,都考虑清楚了,对方就是一辈子要找的人。

        没想到,新婚刚过,他俩就开始抱怨不休,小雅说陈文没有结婚前的细心、体贴大度和浪漫,陈文说小雅没有结婚前的优雅、善良和可爱。两人吵架的根本原因,就是他们都觉得,婚前婚后根本就是两个人,变化太大了。我劝他们,这婚姻,有个磨合期,过段时间就好了。

        半年后,小雅跑来跟我哭诉,说这婚姻过不下去了,我问其原因,她说她老公陈文把她管得很紧,经常查她手机,翻她QQ聊天记录,只要跟男同事稍稍说点话,他就争风吃醋,对她极度不信任,她连跟她交流的欲望都没有了,看到他就心烦。

        我说:“怎么会这样呢?他原来可不是这样的人呀!”小雅叹气:“可不是,结婚之前不是这样的,我们那时候,每个月我都去广州开会,他都没表示任何怨言。可是结婚后,我下一趟县城,他都会紧追不舍。婚前,他隐藏得太深,表现得太好了,那时,父母跟我说他是个小气的人,我不信,死活也要跟着他,没想到,造成今天这个局面。”

        相互不信任,这绝对是婚姻的大敌。我去找陈文谈心,陈文委屈地说:“姐,你不知道,小雅这个人好是好,就是有特别多的异性缘,经常跟别人出去喝酒泡吧,结婚前她可不是这样的呀,那时候,她眼里只有我,我们天天泡一起,她从不嫌烦的。”

        我笑了,开导他:“恋爱时当然只有彼此了,你们问题的症结就是,太想赢得对方的心,太想用优点俘虏对方。所以在相处的时候,会把所有好的一面端出来给对方看,婚前把自己隐藏得太深,完全把自己塑造成完美的人,可一旦结婚,想得到的都得到了,就渐渐显示出本性来,当一个又一个缺点呈现在彼此面前,婚姻中的两个人,都傻了。”

        我把小雅的委屈讲给他听,他不好意思地承认了错误,当着小雅的面儿,承诺以后不会再这样“小肚鸡肠”了。小雅也表示,以后减少应酬,多陪陪他,这婚姻,试着慢慢来。

        恋爱时表现真实的自己,不必隐藏自己将来无法改正的缺点,在两个人相处的时候,还原最真实的自己,让对方接触最真实的你,别到了婚姻中,才给对方来个措手不及。到时,收获的可能不是幸福的婚姻,而是鸡飞蛋打,鸡犬不宁的生活。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: