常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

孩子给父母的一封信

        最亲爱的爸爸妈妈:

        你们好!

        自从上了小学,我就一直会听到你们不停地抱怨,“我付出了多少多少,可是为什么你却越来越糟!”我不想你们对我这样失望,我也想做个好孩 子,乖 孩子,让你们夸夸我,可是有些时候你们却很在意,很在意用成绩换奖励。我觉得我是在用成绩换你们对我的爱,如果我考得好你们就会很疼我,如果我考得不好你们就会对着我叹气,让我觉得很对不起你们。

        每到期末考试前,爸爸就会说“你考第一名就给你买礼物”“你考前五名就带你去吃好吃的”。爸爸妈妈,我想问问你们,是不是一定要符合了你们说出来的要求和标准,才能被你们疼爱,我才能满足自己的愿望。每到考试前,我就压力好大,我不是想要礼物,也不是要去吃一顿好吃的,我就怕没有达到你们的要求让你们失望。

        你们一直说别人家的小朋友怎么怎么好,我今天也想跟你们说说别人家的爸爸妈妈。我的同桌叫小宇,有次她告诉我们,考试前一晚她爸爸跟她说:“不要考前几名,考前几名被老师盯上就‘麻烦’了。”

        我们都不懂为什么小宇的爸爸会说这么奇怪的话,直到考试结果出来,小宇考了第三名。虽然在考试前小宇爸爸就叮嘱小宇不要考前几名,可小宇还是很高兴自己考了第三名。小宇说她回到家就对爸爸说:“爸爸,今天请我吃肯德基吧,因为我考了第三名!”她爸爸很高兴地就带她去了肯德基。小宇说在排队的时候,她爸爸摸着她的头说:“小宇,爸爸不是因为你考了第三名要请你。而是因为爸爸爱你,即使你考了倒数第三名,想吃肯德基了,爸爸也会请你的。”

        听小宇说完,我们同学们都很羡慕小宇,羡慕她有这样的爸爸,羡慕她可以不用靠成绩去跟爸爸妈妈换礼物,换好吃的。我知道爸爸妈妈想用奖励的方式激励我更好地学习,考出好成绩,但是有时候我也想喘一口气,可以没有压力的享受爸爸妈妈对我的疼爱。爸爸妈妈,请不要再对我喋喋不休了,请相信我一定能像小宇那样不用奖励也能取得好成绩的。永远爱你们的女儿2015年7月21日

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 封信 父母 孩子