常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

相隔两地的恋情注意些什么?

        毕业季刚过,每每到了这个时候都有情侣面对离别这一沉重的话题,爱情依旧可是却要分隔两地,异地恋是一个很大的考验,距离不仅仅产生美,同时也会产生误会。怎么去维护异地恋,在这里笔者希望能给异地恋的朋友一些帮助。

        异地恋适合的人群

        说到异地恋,当然就要从异地恋适合人群开始说起。独立性较强,善于沟通,具有柏拉图精神,专一,耐得了寂寞,这是对异地恋人群的基本概括。异地恋,没有拥抱没有陪伴,很多时候真的只能靠臆想,对于本身依赖性就比男生强的女生来说尤其需要去适应,这一点作为女生必须要学会,爱情不是生活的全部。

        其次,就是专一,一旦决定坚持就不能半途而废。在相处一段时间后,情侣们会暴露出各自的缺点,各自到了新的环境,在面对他人的追求时,就会问自己:“我为什么还要和他(她)在一起?”怀疑别人的同时也否定了自己。当初那些美好那些誓言随之抛到脑后,其实距离不是问题,而是在选择坚持的那一刻,问问自己到底做好了准备没有,一旦决定了就不要轻言放弃。

        要懂得双方思维差异

        如果男女双方符合了第一点中异地恋适合的人群,那么就要懂得第二点,接受双方的思维差异。异地恋会把男女双方的思维差异扩大很多倍,所以接受异地恋的开始也要把这一点想通。常见的一个例子,女生生病了,告诉男生:“我感冒了,喉咙疼。”其实目的是求安慰和嘘寒问暖。

        不谙女生心的回答便是:“快去吃药啊!”女生此时心里会很不爽,心想难道我不知道要吃药看医生吗,我要的又不是这些,一点都不关心我,就是不爱我。深谙女生心的回答会是:“啊?怎么回事?怎么那么不会照顾自己。要记得按时吃药,我没办法在你身边,你要好好照顾自己,不然我会心疼的!”这时候,女生满意地笑了。其实,不谙女生心的那种回答,是男生的惯常思维,他们不懂得,当女生向自己的另一半发出求助信号时,一般都是求安慰。

        共同的爱好可以培养新鲜感

        相隔两地的人,几乎每天都会通过电话或者网络互诉衷肠,但是话题无外乎身边的人或者事,久而久之就会让两人觉得索然无味,因为那些毕竟不是自己的事,更可能会觉得对方絮叨啰嗦,给吵架埋下伏笔。对于不常见面的人最好的沟通方式是相同的爱好,比如看同一部电影,或者有同样的兴趣,在不同的地点却可以同步同样的画面,适时分享这种感觉会让两个人的话题越来越多,永远不会觉得自己另一半无聊。

        同样,异地恋也需要适时的甜蜜。电话里传递的声音和每天的视频并不能解决根本的问题,特别是在对方生日的时候,如果不在对方身边会让他(她)产生巨大的变化。不经意间出现在他(她)的视野里,对方一定会很感动,两个人共同积累和沉淀下爱的能量,并在爱情转淡时,告诉自己这个人我不仅爱他(她),他(她)更是我生活的意义,相信对方,相信爱情,异地恋才能真正地开花结果。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 两地 恋情