常熟新闻网首页

手机新闻网

新闻客户端

创全国文明城做文明常熟人

小举止大文明,通过我们的举手之劳就能改变身边的环境,换来...

如果爱心会知

        那天,她接到朋友电话,约她喝茶。那是个久未谋面的朋友,上学时和她关系不错,后来他长年在外,听说混得挺好,有房有车。

        下班后,她故作轻松地和老公打了个招呼,便优雅地赴约去了。当她抹着淡妆,拎着小包,出现在朋友面前时,朋友眼睛里流露出的那份掩饰不住的惊讶,清楚地证实了她的魅力,她不免有些微醉般的得意。她小心地落座,尽量掩盖着内心的拘谨。作为一名公务员,她平日里很少涉足这么高档的茶楼,难免有些心虚。这时,朋友礼貌地问她喝点什么,她飞快地扫了一眼桌上的菜单,发现价格贵得令人咋舌,她匆匆翻过一页,便慌乱地说:“随便吧,和你一样就行了。”于是,他驾轻就熟地要了两杯蓝山咖啡。

        咖啡很快就端上来了,氤氲的雾气直钻她的鼻孔,她轻轻抿了一口,觉得味道和她平日喝的速溶咖啡差不多,是自己的鉴赏力不够吧,她在心里自嘲着。

        他们喝着咖啡,淡淡地聊着,闲散而又慵懒。她的拘谨和不安在慢慢消失,而他则开始肆无忌惮地用火辣辣的眼神盯着她,气氛变得有些暧昧起来……

        正当她心神不宁时,手机响了,是老公的短信:聊得差不多了吧,待会儿记得自己付账,我在你包里放了些钱。她忍不住笑了,心想:真是老土,人家大款请喝茶,会让我付账吗?她不再理会,朝着对面歉意地笑了笑。天渐渐黑了,借着夜色,他的举动开始轻狂,她皱了皱眉,这无疑是她没想到的,她太单纯了,以为他对她只是倾慕,而她也仅仅满足了被人倾慕,怎么可以有跨越雷池的举动呢?他们都是有家有室的人。

        她愤然起身,抓起包就要走。他一下子尴尬地愣在那儿,但很快恢复了冷静:“等等,你还没付账呢,大城市流行AA,我已经习惯了,你可能不懂吧?”她心里的愤怒更深了,嚯地掏出钱包结了账,拂袖而去。

        回到家,她忍不住问老公:“你能掐会算呀,怎么知道我要付账?”老公笑了:“这男人约会女人,一般都是有目的的。比如说恋爱的时候约会女朋友,那是为了追求她。而约像你这样有家有室的,自然是想占些便宜,然而你又不是那种人,所以当然得自己埋单了!”“那你还让我去?”她假装生气地问,老公又笑了:“如果爱,心会知,知妻莫若夫。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“常熟新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:金玮]

标签: 爱心